Arsenal gaña en Forest para reducir la brecha con los líderes de la Premier League

# El Arsenal gana en Forest para acortar la distancia con los líderes de la Premier League
31 de enero de 2024
Los Gunners no habían ganado fuera de casa desde principios de diciembre. Bukayo Saka luego cerró un contraataque ardiente de los visitantes siete minutos después. El tardío gol de Taiwo Awoniyi fue demasiado poco, demasiado tarde para el lado local. El Arsenal puso fin a una racha estéril fuera de casa, ya que los goles de Gabriel Jesus y Bukayo Saka vencieron a Nottingham Forest 1-2 para acercarse a dos puntos del Liverpool en la cima de la Premier League el martes. Jesus contó con la asistencia del ex portero del Arsenal, Matt Turner, para romper el empate cuando el estadounidense dejó pasar el disparo del brasileño desde un ángulo estrecho. Saka luego cerró un contraataque ardiente de los visitantes y el tardío tanto de Awoniyi fue demasiado poco, demasiado tarde para el lado local. Pero el Arsenal mantuvo la presión sobre el Liverpool, con ambos equipos preparados para enfrentarse en el Emirates el domingo. Forest había ganado los tres encuentros anteriores entre los equipos en el City Ground, incluida la derrota que matemáticamente puso fin al desafío por el título del Arsenal la temporada pasada. Pero Nuno Espirito Santo optó por intentar contener al Arsenal y el plan de juego de Forest se deshizo una vez que Jesus rompió el empate a 25 minutos del final. La falta de un delantero clínico ha sido señalada como la debilidad en la búsqueda del primer título de la Premier League de los Gunners en 20 años. Jesus disparó contra el poste con su primera gran oportunidad a principios del segundo tiempo después de un pase inviatdo de Martin Odegaard. Turner luego despejó de forma poco convincente el disparo de Saka a la portería cuando la presión del Arsenal aumentaba. Finalmente obtuvieron su recompensa cuando Forest se desentendió del saque de banda de Oleksandr Zinchenko. Jesus abrió paso por la línea de fondo, pero su esfuerzo debería haber sido detenido en su palo cercano por Turner. Odegaard encontró a Jesus, quien centró para que Saka tocara el balón antes de disparar su décimo gol de la temporada. El Arsenal iba camino de la victoria, ya que Forest apenas había ofrecido una amenaza durante todo el juego hasta que Awoniyi superó a William Saliba y disparó desde corta distancia en el minuto 89. Awoniyi luego fue rechazado un empate dramático en el tiempo de descuento por David Raya después de que el Arsenal no lograra despejar un córner. Pero la derrota deja a Forest en una situación peligrosa, apenas dos puntos por encima de la zona de descenso y con la amenaza de una penalización de puntos pendiendo sobre el club después de admitir infracciones de las reglas financieras de la Premier League la temporada pasada.